Siswa Hebat SMK Muhammadiyah 2 Pekanbaru Mendulang Medali OlympicAD Ke 7 Di Bandung

Medali Emas, Perak dan Perunggu Berhasil dibawa Pulang oleh Siswa Siswi SMK Muda Pekanbaru

Pekanbaru, 9 maret 2024 -- Olimpiade Ahmad Dahlan (Olimpicad) ke 7 yang dilaksanakan pada 6-8 Maret di Bandung menorehkan hasil yang membanggakan bagi SMK Muhammadiyah 2 Pekanbaru.

Pada 5 cabang lomba yang dikuti, 4 cabang lomba Alhamdulillah mendapatkan hasil yang memuaskan.

Lomba Karya Tulis Ilmiah (KTI) berupa Pembuatan Candy Lasi (permen sehat) dari Labu Siam memperoleh Medali Emas atas nama Sarifah Mawaddah kelas XI AK.

Cabang lomba Desain Poster memperoleh medali perak diraih oleh Nabila kelas  XI DKV 1.

Tak ketinggalan 2 Medali Perunggu pada cabang lomba Bisnis Plan dengan Judul “Almonia Cattapa Chocolate“  atas nama Gilang Ramadhan kelas XI PPLG 1 dan Shakilla Yushiva Kelas  XI AK, medali perunggu juga di raih oleh tim hebat cabang lomba Film Indie dengan judul “Jentik Perubahan”  atas nama Naswa Naila Nizamud, Muhammad Abizar, Albuchori Risfa, Muarif Insani  XI DKV 3.

Apa yang diraih di Bandung ini tidak terlepas dari kerja keras dari siswa hebat yang memang sudah mempersiapkan diri sedemikian rupa dari jauh hari.

Hal yang lebih penting lagi adalah bimbingan dari guru-guru hebat SMK Muda yang sudah melatih dan membimbing di masing-masing lomba.

Bu Ardianti,S.Pd selaku pembimbing Karya Tulis Ilmiah, bu Yelibet dan tim selaku pembimbing lomba bisnis plan, Bu Ulfa,bu Dika, Pak Farhan, dan Pak Suparmin selaku pembimbing pembuatan Film Indie dan Desain Poster merasa bangga dan terharu atas capaian ini.

Kepala Sekolah SMK Muda Bapak Paiman Sanen yang didampingi oleh wakil Kepala Sekolah bidang kesisiwaan Bapak Epmi Despi Marza, dan bu Afrita Novianti selaku guru pendamping mengungkapkan rasa cemas juga ketika lomba sedang berlansung, namun penuh harap dan optimis atas penampilan siswa siswa Muda.

Atas capaian ini kepala sekolah mengapreseasi siswa siswa yang berhasil memperoleh medali ataupun yang belum, karena siswa SMK Muda sudah mampu menunjukan kebolehannya di ajang dan event nasional yang ditaja oleh Majelis pendidikan dasar, Menengah dan Pendidikan Non Formal Pimpinan Pusat Muhammadiyah.

Keluarga besar SMK Muda merasa bersyukur atas usaha dan kerja keras yang usdah dicurahkan oleh kontingen dan tim hebat SMK Muda yang sudah mampu menunjukan kebolehannya, tidak saja pada tinggkat regional, namun sudah mampu berlaga di kancah Nasional.

Kedepan siswa-siswi hebat ini akan tetap meningkatkan kapasitas dan skill, sehingga apa yang diperoleh hari ini menjadi modal untuk pengembangan diri dan karir kedepan.

TAHNIYAH TEAM SMK MUHAMMADIYAH  2 PEKANBARU