Kode untuk mematikan fungsi klik kanan di Website
smkmudapekanbaru@gmail.com 0852-8400-4343 Jl. KH. Ahmad Dahlan No.90

Kunjungan Candela Imagine ke SMK Muda Pekanbaru

Industri Game Dev mulai melirik siswa siswi SMK

Pekanbaru, SMK Muda -- Candela Imagine adalah salah satu Startup digital dalam bentuk platform Fasilitator game dev Indonesia dan pelaku industrinya, yang menyediakan kebutuhan pengembangan game lokal untuk membantu meningkatkan awareness kepada karya interaktif dan membangun relasi di Industri game Indonesia, khusunya level pemula hingga menengah, agar mampu berkolaborasi dan berkarya.

Pada hari Jumat tanggal 11 Mei 2023 Candela Imagine hadir di SMK Muhammadiyah 2 berdiskusi tentang Program Candela Imagine. Acara ini dihadiri lansung oleh CEO Candela Imagine Bapak Fadel Dzhaby dan Human Relation Candela Imagine Mas Taufik, yang mana mas Taufik merupakan alumni SMK Muhammadiyah 2 Pekanbaru tahun 2018.

Candela Imagine menawarkan program kepada sekolah agar siswa  memahami Game Develop Fundamental dalam bentuk exposure - better relation - better feedback - better develop. Program ini diharapkan menjadi salah satu program yang harus ada pada program keahlian Pengembangan Perangkat Lunak dan Gim dan menjadi salah satu Kurikulum kelas Industri. Diharapkan program ini bisa menambah wawasan siswa program keahlian PPLG tentang hal-hal yang berkembang di Industri, tak hanya sekedar wawasan, peserta didik juga harus mampu merancang hingga memembuat game, sehingga memiliki peran sebagai produsen, dan bukan sebaliknya sebagai penkosumsi game.

Kepala SMK Muhammadiyah 2 Pekanbaru bapak Paiman Sanen menyambut positif program kegiatan ini dan berharap program ini bisa mensupport pencapaian kompetensi siswa di bidang web and Game Develope.

Share Berita ini: