PT. Vortex Teknologi Batam

Kunjungan Industri SMK Muhammadiyah 2 Pekanbaru ke PT. VORTEX TEKNOLOGI BATAM

Batam, SMK Muda --
Kamis pagi (9/02), SMK Muda tiba di PT. VORTEX TEKNOLOGI BATAM salah satu Perusahaan IT yang concern dengan dunia Pendidikan. Rombongan SMK Muda Pekanbaru sebanyak 70 orang Siswa melaksanakan Kunjungan Industri di PT.Vortex Teknologi di Kompleks Industri Batam.

Disambut oleh Bapak Defri orang cerdas lagi shaleh. Peserta kunjungan yang merupakan peserta didik SMK Muhammadiyah 2 Pekanbaru yang mayoritas terdiri dari kelas X dan XI, diajak berkeliling Perusahaan sambil mendengarkan penjelasan perkembangan Teknologi terkini, Peran Robot dalam kehidupan, dan tata kerja Robot saat ini. Dipandu oleh supervisor-supervisor hebat dan shaleh-shaleh.

Harapan dari kunjungan industri ini adalah semoga dapat memberi pencerahan dan menambah wawasan 70 orang siswa-siswi SMK.Muda, sebagai delegasi sekolah pada program Kunjungan Industri tahun 2023 ini.

Kepala SMK.Muhammadiyah 2 Pekanbaru yang juga turut mendampingi, Paiman Sanen, S.Ag, M.Pd.I pada sambutannya, berharap Vortex bisa membuka peluang kerjasama dalam pengembangan pendidikan dalam pengembangan, penggunaan Tehnologi yg berkembang kian pesat. Terutama pada point Penyelarasan kurikulum, guru tamu, magang guru serta PKL siswa.