Kode untuk mematikan fungsi klik kanan di Website
smkmudapekanbaru@gmail.com 0852-8400-4343 Jl. KH. Ahmad Dahlan No.90

Kunjungan Bapak Anwar Abbas ke SMK Muda

Kunjungan Waketum MUI Bapak Dr. H. Anwar Abbas

Selasa pagi, tanggal 23 November 2021, SMK Muhammadiyah 2 Pekanbaru mendapatkan sebuah kehormatan telah di kunjungi oleh Bapak Dr. H. Anwar Abbas, MM, M.Ag. Buya Anwar Abbas sapaan akrabnya merupakan salah seorang ketua di Pimpinan Pusat Muhammadiyah, beliau juga merangkap sebagai Waketum MUI (Majelis Ulama Indonesia) aktif sampai saat ini.

Dalam kunjungan beliau kali ini ke SMK Muda, terdapat beberapa point yang diberikan kepada SMK Muda:

1. Jadilah Pemimpin Yang Baik sesuai amanah persyarikatan.
  2. Jadilah orang kaya yang seimbang kehidupan dunia dan akhirat
  3. Didikklah siswa SMK yang menguasai Tehnologi dengan mengedepankan nilai ukhrawi
  4. Kuasai ekonomi umat
  5. Wujudkan impian SMK Hebat dengan program yang terukur
  6. Ajarkan enterpreneur dari sekarang supaya banyak peroleh Cuan

Begitu diantara pesan pesan yang tersemat, disampaikan Oleh ayahanda Dr.Anwar Abbas,MM Pimpinan Pusat Muhammadiyah.

Sebagai wujud semangat yang beliau berikan, Buya Anwar lansung berbelanja di unit produksi sekolah dan dilayani oleh siswa kelas X jurusan Bisnis Daring dan Pemasaran (BDP). Beliau berbelanja Minuman Mudaqu dan HW Muda serta parfum yang merupakan produk kewirausahaan dari SMK Muda. Sambil mewawancarai manajer Unit Produksi Bu Maisriwarnita. Dengan akrab beliau memberi semangat buk Mai begitu ia biasa dipanggil.

Studio Muda TV tentu menjadi tempat berinteraksi dengan Kepala SMK Muda, Pak Paiman Sanen, M.Pd.I. Buya Anwar Abbas juga menyempatkan untuk melakukan PodCast singkat bersama kepala sekolah SMK Muda.

Tentunya beliau merasa bangga... Teruslah berjuang untuk umat, ikhlas, sambil meminta kepala sekolah untuk bisa meningkatkan Cuan yg harus diterima oleh guru setiap bulan....

Andi Saputra - 23/11/2021, 16 Rabiul Akhir 1443 H

Share Berita ini: