Taharuddin, S. Pd, MM

Assalamualaikum wr. wb.

Puji syukur dan doa senantiasa selalu kita panjatkan kehadirat Allah swt. atas segala karunia dan nikmat yang diberikan kepada kita.

Saya yakin Allah swt. tidak akan membebani seseorang melainkan sesuai dengan kemampuannya. Apa yang ada di Website ini menjadi catatan bagi seluruh civitas akademika SMK Muhammadiyah 2 Pekanbaru dan seluruh stake holder bahwa dalam mendidik dan membangun kompetensi karakter anak bangsa, SMK Muhammadiyah 2 Pekanbaru selalu mengedepankan ilmu iman dan amal sebagai pondasi awal pendidikan bagi peserta didik.

Era kompetisi di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) berlansung ketat, tajam, dan hampir tiada batas. Sekolah yang tidak mampu bersaing secara fair dan terbuka akan tumbang terseleksi oleh keadaan. Kondisi ini menuntut sekolah untuk mampu menakar kekuatan, kelemahan, tantangan dan peluang kedepan.

Hal demikian pula yang menjadi acuan dalam mengembangkan SMK Muhammadiyah 2 (SMK Muda) Pekanbaru untuk menjadi sekolah yang diminati, bermarwah dan bermartabat, seperti pepatah melayu yang mengatakan: “duduk bermarwah dan tegak bertuah”.

Kami menyadari bahwa masih banyak kekurang-an dan kelemahan yang harus diperbaiki, saran dan bantuan dari semua pihak sangat kami harapkan. Demi kejayaan SMK Muhammadiyah 2 yang gemilang dan terbilang dan Cemerlang.

Website ini menyajikan sekelumit informasi tentang profil dan capaian SMK Muhammadiyah 2 Pekanbaru dari dekat. Ucapan terima kasih kami sampaikan kepada Pimpinan Wilayah, Pimpinan Daerah, Majelis Dikdasmen, komite sekolah, orangtua siswa dan seluruh stake holder yang senantiasa memotivasi dan membantu agar mutu SMK Muhammadiyah 2 Pekanbaru lebih baik.

Wassalamualaikum wr. wb