Ribuan Siswa SMK Muhammdiyah 2 Pekanbaru Hijaukan Gajah Mada

PEKANBARU – Tak hanya dari Organisasi Masyarakat (Ormas) Islam, dari kalangan pendidikan juga ikut turun ke jalan menggelar aksi bela islam Jilid III. Salah satunya para siswa SMK Muhammadiyah 2 Kota Pekanbaru.

Dengan memakai almamater hijau, Jalan Gajah Mada dibuat berwarna hijau dengan aksi longmarch yang dimulai dari sekolah SMK Muhammadiyah 2.

Guru SMK Muhammadiyah 2 Bobi yang mendampingi siswa mengatakan aksi ini bukanlah paksaan.

“Kita tak ada memaksa, kita serahkan semua ke siswa. Sebagian memang ada yang pulang tapi lebih banyak yang datang ikut melakukan aksi bela Islam ini, ” ungkapnya, Jumat (2/12/2016).

Ia mengatakan informasi akan aksi bela islam ini sudah diketahui siswa SMK dari informasi di televisi maupun gadget.

“Kan beritanya sudah dimana-mana. Kalau untuk aksi kita ini baru tadi pagi kita sampaikan, eh ternyata banyak yang ikut serta,” ungkapnya.

Salah seorang siswa SMK muhammadiyah 2 Farhan ketika dikonfirmasi Halloriau.com mengaku tidak merasa terpaksa ikut dalam aksi ini.

“Ini murni kemauan saya sendiri, orang tua juga udah ngizinkan kok, ” pungkasnya.

sumber: http://www.halloriau.com/read-pekanbaru-87569-2016-12-02-ribuan-siswa-smk-muhammdiyah-2-pekanbaru-hijaukan-gajah-mada.html